Experimente essa opção Low Carb.
Ingredientes
2 kg de peito de frango sem osso
Marinada:
½ xíc. (chá) de suco de limão
½ cebola + 2 dentes de alho batidos com 2 colheres (sopa) de sal marinho + 1 ramo de alecrim
ou 1 colher (chá) de alecrim desidratado
500 ml de água (para o cozimento)
Tempero da massa:
1 cebola grande picadinha
6 dentes de alho picadinhos
2 tomates picadinhos
1 colher (sopa) de sal marinho
Cheiro verde à gosto
500 g de cream-cheese ou requeijão (sem amido)
Farinha de linhaça ou de amêndoas + açafrão-da-terra para empanar
Modo de preparo
Coloque o peito de frango marinando com o tempero da marinada numa vasilha por 8 a 12 horas, coberto
na geladeira.
No dia seguinte, refogue com azeite de oliva, já na panela de pressão e quando estiver douradinho, coloque
a água e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo e espere perder a pressão. Deixe esfriar, drene todo o líquido e passe no multiprocessador.
Numa tigela, coloque o frango processado e o tempero da massa. Misture bem. Acrescente o cream-cheese
ou o requeijão aos poucos até formar uma massa com a consistência da massa de coxinha. Não deixe a massa
ficar muito mole.
Deixe descansar na geladeira antes de formatar.
Use molde de coxinha.
Depois empane na farinha de linhaça dourada ou farinha de amêndoas e leve pra assar até dourar.
Está pronto para servir!
Conte pra gente como foi sua experiência.
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